Старец

Серебрякова Лена
Однажды старенький мудрец
Зажёг свечу благого света,
А позади него юнец
Стоял, ждал мудрого совета.

Старик всё делал неспеша,
Без резкости и совершенно,
С ответом медлил он пока,
Ведь мысль должна открыться верно.

Но вот решился он, сказал:
- Ничто случайно не бывает
И если камень вдруг упал,
То значит, что-то побуждает.

Но происходит так не вмиг,
Роль отвели для всех и сразу.
Познания несложный лик,
Лишь пожелай, постигнешь фразу.

И от желанья твоего
Зависит верность поворота,
Пространства случай глубоко
Меняет у судьбы ворота.

(26.12.2009 год.)