Не люби меня, глупый. Беда

Анна Сашкина
Не люби меня, глупый. Беда
В твоем сердце, разве не слышишь?
Столько лет я была сама.
И ты как дышал, так и дышишь.

Как ходил, раз-два-три не считая
До внезапно-нежданной любви.
Эти встречи мне свет преграждают.
Не ищи меня, не люби!

Не дари мне свое расставанье -
Ты в надежде, а я взаперти.
Я пытаюсь своим покаяньем
Искупить... Не люби! Не люби!
-----------------------------

За бетонно-холодной стеною
Разразилась слезами гроза.
Улыбнулся и теплой рукою:
"А я буду... К чему тут слова."