Милосердия!

Михаил Буреломов
       
На гербе восходящем столетия,
Начертала кровью земля:
Милосердия! Милосердия!
Вот молитва к живущим моя.
Оглянитесь. Казалась незыблема
Царств великих надменная власть;
Что осталось? В камне вздыблена
Средь развалин- кровавая страсть.
Веселясь, мечтая, горюя –
По костям убиенных идём:
Милосердия ближним даруя -
Мы в далёком себя спасём.