Нет повести печальнее на свете

Владимир Шаров 2
Живем как в лихие блокадные годы.
В квартире морозно – аж стынет слеза!
Но дело совсем не в декабрьской погоде, -
Прорвало трубу. И крепчает маразм…

Сбежали б, пожалуй, туда, где теплее,
Да не на что… Деньги ушли на ремонт,
На утварь, на кухню (где нынче и греемся).
Такой вот печальный, к несчастью, итог.

Четвертые сутки мы держим осаду.
Штанов натянули – я три, дети – пять.
Стараемся быть, по возможности, рядом,
Чтоб поодиночке, застыв, не упасть…

В ЖЭУ говорят, что на этой неделе
Нам трубы поступят. А может, на той…
Про кризис талдычат, что он – не при деле.
«А просто ваш дом… Он ведь старый такой!»

Сантехник, заботу на фейс нахлобучив,
«Купите, - вещает, - винты да крепеж…»
А холод в квартире все злее и круче.
А тело колотит крупная дрожь.

Но верю: разрушим мы эту блокаду!
Мы – славные дети могучей страны.
И с песнями, плясками, дружно и весело
Трубу залатаем и снимем штаны!!!