Прекрасная сказка

Андрей Акимов 2
Капитолий умылся в огнях
Над постелью моей абажуры
Растворился в твоих простынях
И мелькают на стенах фигуры!

И вдыхая лишь свой аромат,
Наблюдая за таинством действий
Я в окне наблюдаю закат!
Но сегодня, с тобою мы ни вместе!

Снова истина, где-то поет.
Колокольный набат душу ранит!
И судьба за собою завет,
Ветер вольный мне ноздри дурманит!

Не спешу, все случится само
Рим, овации, вольная пляска!
И удача, со мной заодно.
Все вокруг как прекрасная сказка!