Она стояла у окна

Николай Мужицкий
Она стояла у окна,
вдыхая легкий аромат
 весенних запахов цветов,
Что с поля нежно приносил
 туманным утром ветерок.
И взгляд ее прелестных глаз
 блуждал в неведомых просторах,
А солнца хитрый теплый луч
 ласкал за стан  ее.
Кудрей вальс тонкий расплескав
 движением руки
Она встряхнула головой ,
 взглянула на кусты,
А там разинув рот, в шипах
 роз юных , чуть живой,
Сидел поэт , писатель строк,
 ведь он  любил  ее.
Любил, дурак ,
как любят все,
и сердцем и душой,
А ей сказать
лишь пару слов
решиться он не мог.
Украдкой только издали
он ей смотрел вослед ,
Да вот цветы
в мечтах дарил,
 когда сидел  в кустах…
Она стояла у окна,
вдыхая легкий аромат
весенних запахов цветов,
И взгляд ее ловил в кустах
 движенье юных роз.