Потерянному мечтателю. 26. 12

Маргарита Сильвестрова
Словам здесь воздух сотрясать,
Когда уж нечего сказать.
И где закрыта в душу дверь,
В свои лишь истины ты верь, -
Иллюзии того, что верными шагами
Себя вперед несем с годами
На сцену жизни, где мечтами
Будто во сне судьбу жевали
В бездонной вечности печали
Столь разных правд,
Что догмами уж стали,
Которым
Скоро
Сомнений ваших не узнать.
Придется чашу горькую испить
Грядущих разочарований.
В раздумий сотканную нить
Лишь мудреца им повергать
И вальс суждений танцевать
На том балу идейных очертаний.