Почему так?..

Вилль
Почему люди злятся и обижаются, когда у кого-либо что-то получается лучше? Они смотрят так на последних, будто их сильно обидели, оскорбили. Особенно обижают удачи друзей, вернее, людей, которых они так называют. А друзья не понимают, что они плохого сделали, наивно радуются своей, может быть, единственной удаче и не знают, какую обиду они причинили.
Мы, шуты, фокусники, дураки, - волшебники в своём собственном мире. Мы строим иллюзии дружбы, любви, счастья. Думаем, что нашли смысл жизни, своё призвание, своё место. Мы создаём вещи, которые никому не интересны и не нужны: рисуем рассказы, пишем картины, подгоняем реальность под наши грёзы и иллюзии. Нам нужно было создаться в мультфильме, там всегда все счастливы, нет злости, и всё хорошо...
Нам нужно жить не в этом мире, а в мире, где никто не знает злобы, где на деревьях растут счастья, и не нужно ничего знать, и можно прыгать по зелёным облачным макушкам растений.
Такие люди – красивые фарфоровые чашечки: ими не пользуешься, хранишь в украшенной мягкой упаковке, а потом достаёшь и любуешься – вытираешь пыль и кладёшь на место.
Они – ёжики, пушистые комочки шерсти, с маленькими лапками и колючками на спинке. Ёжики выходят из нор ночью,  гуляют по садам со спящими пчёлами. В ночи они в своём мире – все уже спят, а ёжики живут...
Самая ужасная картина – на дороге расплющенный ёжик... Его колючки защищали его от всего мира, но не смогли спасти от шин. Ёжик жил в норке, вылазил только, чтобы покушать, хотел перебежать дорогу...
Так и люди-шуты: вроде иголки, фырчат, но слишком беззащитны для мира.