Я сегодня в прошлое вернулась

Ольга Шепа
Я сегодня в прошлое вернулась.
Заново все там пережила.
Мое сердце опять содрогнулось:
Подготовить его не смогла.
Меня снова ко сну заклонило,
За окошком опять листопад:
Каждый листик плавно кружится
И ложится на грунт невпопад.
Я во снах как обычно бродила
И терялась в догадках где-то.
Лето я никогда не любила,
Осень дарит всегда ответы.
Я листала рисунки желтые,
Что уже превращаются в пыль.
Вспоминались вопросы колкие.
Я не знаю сейчас где мой тыл.
Я могу проползти через прошлое,
Потому что идти нету мочи.
Каждый шаг – все вдаль от хорошего
И никто мне помочь не хочет.
То, что было, все же не брошу я,
Ни за что не смогу забыть.
Я взглянула сегодня в прошлое,
Но ничто не смогло там застыть.
Это было. Но больше не будет так.
Мне не нужен весь этот вздор.
Изменить не могу то, что было,
Но вперед устремляю я взор.