Сновидение

Галина Рукосуева
Затуманенные очи,
Слышен чей-то шелест губ.
Нынче  я не спал  полночи,
Не давал мне «комп.» уснуть.

Вот на судне, как ни странно,
Отплываю в дальний путь.
Будто бы в заморских странах,
Захотел  я отдохнуть.

Бьётся в  борт волна морская,
Чайки надо мной парят,
Только вдруг я замечаю,
Что о двойках говорят.

Что мол, как это возможно?
На корабль сей шагнуть.
С багажом таким ведь можно
И без моря утонуть.

Слышу голос «капитана»:
«Просыпайся  Иванов.
Расскажи  про Магеллана,
Знаменит чем? Кто таков?

Путь его по океанам
Покажи на карте  нам.
В честь его, пролив был назван.
Хватит предаваться снам».

Я  к доске иду в тумане,
Проплываю материк,
Вспомнил  я, что в океане
Путь указывает штрих.

Я друзья в ответах робок
Морщил лоб и тёр виски.
Хоть и нет на карте  «пробок»,
Долго плавал у доски.

География   родная
Как с тобой не повезло.
Ведь  в журнале  двоек  стая.
В дневнике от них красно.

«Иванов! Свои отметки
 Нужно срочно исправлять.
Не поможет и компьютер,
Если в классе будешь спать».

/картинка из интернета/