Что год тигра нам пророчит?

Татьяна Николаевна Давыдова
В полночь к нам на крыльях ночи
Приземлится Новый Год!
Что год тигра нам пророчит:
Оголенный электрод,

Или мармелад с начинкой?
Тигр суровый или нет,
С медом он или с перчинкой,
Тьму подарит или Свет?

Может, он, мурлыча кошкой
У камина с огоньком
Будет ласковым и ложкой
Есть икру, пить флягой ром?

Или хищным диким зверем,
Когти выпустив свои,
Шкуры спустит всем и двери
Перед носом затворит?

Чтобы нам он не пророчил,
Даст он что, или не даст...
Лишь бы он не кровоточил,
И не бил нас о балласт.