Дождь

Алексей Нерусских
На дворе погода - слякоть,
Радость творческой душе.
Дождь устал по стеклам плакать,
Затопил асфальт уже.

Улицы, дворы, проспекты,
Мглой покрылись вдалеке.
Старый магазин "Продукты",
Скрылся в белом молоке.

Дождь сильней, сильней по окнам,
Шум по лужам и стеклу.
Вся земля вокруг промокла,
Я сижу, курю и жду.

Зонт по улице дождливой,
Прямо, вправо и во двор.
Стало все вокруг красиво:
Линий молний яркий спор,
Птицы скачут в мокрых ветках,
Блики в лужах на земле,
Капли в паутинах-сетках,
Листья плавают в воде.

Мокрая вокруг земля,
Бег воды со всех сторон.
Думал вижу это я,
Оказалось просто сон...