Грех любви

Татиана Андреянова
                Любовь, любить велящая любимым,
                Меня к нему так страстно привлекла,
                Что этот плен ты видишь нерушимым.
                Любовь вдвоем на гибель нас вела.
                Данте Алигьери
                «Божественная комедия».

Туда, где Люцифер сидит на троне,
Спускаюсь я в своих безумных снах.
И вот мольба в кошмарно-диком стоне,
Надежно закрепленном на устах:

«Меня не изгоняли из Эдема,
Я Ангелов не знала, и вовек
Не буду чем-то большим, кроме тлена,
Ведь я  - всего лишь смертный человек.

Но Ты, о Боже, смилуйся, и Ада
Огни не посылай за мной вослед!
Богатств я не прошу, я им не рада,
Пусть будет только где-то ясный свет,

Чтоб я во тьме нашла свою дорогу
И выбралась из плена толстых стен.
Еще, Господь, пошли тепла немного
И огради от лести и измен».

А я дышу надеждой на спасенье,
Все вздохи посвящая одному
Крылатому созданью. Но волненье
Незримо в моем сердце никому.

Он так же от Любви моей страдает,
И оба склонны мы грехи вершить…
Зачем, зачем меня он, светлый, знает?!
Но в этом я должна себя винить.

И если будет нужно, несомненно,
Грехи его возьму и все круги
Кромешной тьмы пройду я постепенно,
Сказав: «Господь, его убереги!».

Святые, не судите меня строго!
Ведь зла не причиняю я другим.
Единственное, чем грешна пред Богом, -
Любовью, сердцу даденною Им.

27 апреля 2009