***

Большакова Ира
Вот путник веселый идет по дороге,
Дороге, любимой Богами, людьми...
Идет, не щадя свои резвые ноги,
Хоть знает: путь долгий лежит впереди!
Шагет он смело, хоть и оступаясь -
Дорога терниста, дорога трудна!
Но, падая навзничь и снова вставая,
Свой кубок стремится испить он до дна!
Не задает себе глупых вопросов:
"Кто я? Зачем? Отчего? Почему?"
Бежит, обгоняя эпоху колхозов,
Туда, где весь мир в подчиненьи ему!
...Я думаю, каждый из вас осознает,
Что путник тот - это мы, это МЫ!
Но да никто здесь, пожалуй, не знает,
А все ль для того мы на свет рождены?!
...А путник еще все бредет по дороге...
Дороге, забытой Богами, людьми...
Едва волочит он уставшие ноги,
Не зная, что ждет его там, впереди...