Прощание

Гаванская Наталья
Недосказанность мыслей и фраз, обещания,
Но цеплялась за каждую тонкую ниточку,
Отговоркам всем верила в тихом молчании,
Надевая на губы в притворстве  улыбочку.

Мимолетное счастье со временем рушилось,
Вылетали пустые слова, рассуждения,
Больно ранило сердце холодным оружием
Равнодушие взгляда без тени смущения.

Жизнь мучительно шла в пелене ожидания,
В каждом знаке искала спасенья соломинку,
Угасали душа и любовь запоздалая,
Что на свет появилась голубкой диковинной.

Ухожу, разрываясь, сквозь страх расставания,
Пусть наполнятся болью стихи от отчаянья,
Но слезы не увидишь - не только рыдания,
Без истерик. И тихо наступит прощание.


25.12.09.