мадонна в переходе метро

Таня Иванчай
Мадонна нищая. Младенец в пестрых тряпках
заснул. Она чуть старше снега,
ей лет пятнадцать, и вчера
куда-то подевалась шапка.
Твой Santa спрячет в пестрое шмотье
дешевых сигарет, два добрых сна
и шоколад.
До Рождества осталось две недели.
Бездомная мадонна не жалеет
себя. Ей и младенцу снится райский сад,
и гул пчелы, и крылья
из тонкой радуги.
По переходу
прохожие. Прохожие спешат.