На берегу моей души...

Канишев Федор
На берегу моей души, свесив ножки в воду,
В полу сумрачной тиши она пила свободу.

Горело счастье на щеках лилово-алым цветом,
Бокал дрожал в ее руках, переливаясь светом.

Потоки ветра в волосах так ламинарно плыли,
Застыли стрелки на часах, о времени забыли.

И ощущались в пустоте, сквозь легкое дыханье,
Удары сердца в кислоте, затем его стиханье.

Качалась медленно луна на сетчатке глаза,
Еще один глоток вина - завершалась фаза.

Она все силы отдала, чтоб выполнить заданье,
И как назло еще смогла все завершить заранье.

Меня логично подвела и счастье показала,
Но прикоснутся, не дала, вмиг его убрала.

Нарушив внутренний покой, она исчезла снова,
Цинично написав рукой: "Мучение - основа".

Ей было просто наплевать, что будет дальше с телом,
Она привыкла побеждать, заниматься делом.

Не дав мучениям пройти, она опять вернулась,
Меня, увидев на пути, лукаво улыбнулась.

По своему расчету в срок, после перерыва,
Она нажала на курок  внутреннего срыва.

Она добила до конца, без капли сожаленья,
Не применяя и свинца, разрушила мышленье.

Теперь спокойная пила  свободу из бокала,
И ножкой по воде вела кривые как лекала.

Наивный мальчик перед ней, молил все о пощаде,
На протяженье многих дней он был в ее засаде.

Но помощь так и не пришла, напрасны были слезы,
Она к нему не снизошла в зимние морозы.

Мне объясненья не нужны, я больше ждать не буду,
Твои решенья не важны, я тебя забуду.

Я больше не хочу страдать, терпеть твои капризы,
Тебя не буду убеждать, что не нужны эскизы.

Прощай, я просто ухожу, сейчас мы расстаемся,
Тобой уже не дорожу,  друг к другу не вернемся.

Теперь ты не моя мольба, ты просто моя мука.
Моя "любимая" СУДЬБА, тебе скажу: «Ты – сука!»



Этот стих целиком и полностью посвящен моей судьбе(она - судьба) и никакого отношение ни к одному человеку не имеет.



Поздравление от подружки Мари Васильева(http://stihi.ru/avtor/mari1889) к моему ДР.

""
На берегу твоей души…

Феде

На берегу твоей души - на противоположном-
Я наблюдаю, как в тиши, украдкой, осторожно

К тебе подходит босиком проснувшаяся Муза,
И я предчувствую душой, что обалденным блюзом

Исполните Вы свой дуэт на белые страницы
Да так, что к нам из жарких стран вернутся раньше птицы,

Подумав, что сама весна господствует на свете,
И луч любви разбудит всех влюбленных на планете!

А ты с улыбкой на лице, в обнимку с Девой Юной,
По Млечному пути пройдешь дорожкой светлой, лунной.

Достанешь звездочку с небес, встряхнешь от звездной пыли,
Подаришь той её ВСЕРЬЁЗ, что станет самой милой…

Что станет самой дорогой, единственной, любимой,
Что принесет тебе покой – покой любви счастливой.

Я ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ и, слезы не скрываю,
Услышав, как прошепчешь ей: « Люблю тебя, родная…!»

Федь,я знаю-у тебя ЗАВТРА день рождения,
Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!
Просто я не знаю,что будет завтра.
                ""
Огромное тебе спасибо, Машенька, за прекрасный стих и чудесное поздравление!
С теплом, Федя.)))