Холодный лёдный воздух хлад и лад...

Евгений Войцековский
Холодный лёдный воздух – хлад и лад.
Ты скажешь, льдистый? Да, конечно, льдистый.
Ну как там вечер, ты уже смогла
Одуматься? Всё серебристо, чисто…

Что было – не было… И оседает мгла…
Но что-то так искристо, так лучисто…
Куда ж тебя та осень завела?