Рассказ о том, как я не попал в Америку

Владимир Прудников
Лечу Москва - NY - Москва транзитом,
Уж очень я по брату заскучал,
А чтобы виза мне была открыта,
Я много лет под консульством торчал.

Тогда в далёком 95-ом
Стоял вопрос - уехать или сесть.
В Америку попасть мечтали с братом,
Он улетел, а я остался здесь.

Они меня 3 раза не пускали:
«Вы наш потенциальный эмигрант»,
А то, что я работу здесь оставил,
Так это, мол, сомнительный гарант.

Врёшь – не возьмёшь! Я янки вам не сдамся!
Мне отказать не сможете сейчас.
Я с первой встречной в Загсе расписался…
А мне сказали «НЕТ» и в этот раз!?!

Теперь я не на шутку разозлился!
Ах не сейчас – вы дайте только срок!
И, глядь, и в правду народился
У нас с женою маленький сынок.

Я снова в консульство. "Теперь вы как хотите,
В залог оставлю сына и жену"!
Теперь вы точно визу мне дадите.
Не так – так этак я вас обману!

Хэлоу мадам! Ну, что уже не ждали?
Ну, кто теперь мне въехать запретит?
Но – вот те раз! – мне снова отказали:
«Вы не достаточно богат и знаменит».

Я успокоился, остыл, остепенился,
Души не чаю в сыне и жене,
В Америку я больше не стремился,
Мне хорошо в моей родной стране...

Известен стал, богат – мне визу дали,
До вылета осталось полчаса...
Да, что мы в этих штатах не видали!
Ты прилетай сюда Серёга лучше сам.

           22.12.2009