Руки подставлю белому снегу

Владимир Прудников
Руки подставлю белому снегу,
Вверх устремлю свой взгляд.
В медленном вальсе падает с неба
Ласковый звездопад.

Ляжет на землю белой пастелью,
Припорошит дома,
Мы заскучать по ней не успели,
Но снова пришла зима.

И мы мечтаем, когда же, когда же
Снова придёт капель.
Снится нам лето, песчаные пляжи,
А за окном метель.

А не зима бы скажите, когда бы
Слепили мы во дворе
Снеговика и снежную бабу
На радость всей детворе.

И всё ждём мы как в детстве,
  С замиранием сердца,
  Что откроется дверца и придёт волшебство.

В небе звёздочкой первой,
  С добротою и верой,
  К нам опустится с неба – Рождество.


15.12.2009