О покорителях вершин

Виктор Еремин
А он не стоит. Он грызет и ползет.
Туда, где мечта и радужный взлет.
Где множество всяких казенных зеркал,
Где лица, награды. Торжественный зал.
Какой из него альтруист или барс…
Он знает про выси, про дружбу и фарс.
Взлетая наверх, как в манящую даль,
Надеется твердо, что будет, как сталь,
Которую просто вот так не согнешь…
А, впрочем… Пусть верит карьерная вошь.

Движение вверх - есть движение вниз.
Там правит лизун и чей-то каприз.
А властный порыв, что слабость ума
И комплекс больного… То Фрейда слова.