Жизнь как светофор

Айрам Никорс
    "Два Огня"
    Жизнь как  светофор.
    23-25 декабря 2009 г. 

Жизнь как светофор однозначно
Предлагает нам решать задачи:
Красный, желтый цвет и зеленый,
Полосатая дорога, бело-черная.

Мы встречаемся с тобой в Интернете
И on-line мигаем в желтом цвете,
Зелень мейла говорит: «Открыто!»,
Желтый цвет усердствует: «Забыто!» .
Красного   в наборе не хватает:
Мы с  тобой об этом оба знаем.

Нам любви с тобою не досталось,
Чтобы счастьем разогнать усталость,
Чтобы стать друг другу целым миром,
Чтобы Жизнь в потомках бы продлилась.

Вновь и вновь встречаясь в Интернете,
Мы мигаем в переходном (желтом) цвете,
Переход, увы, - не случится:
Нам друг друга нужно позабыть! Но!

Мы по-прежнему друг с другом рядом,
Смотрим друг на друга фото-взглядом
С фотографий на страницах сайтов:
Мы общение ведём «на пальцах».

Мы друг другу ничего не пишем,
Мы себя не видим и не слышим,
Не заходим «в гости» и не знаем
Что мы чувствуем и что мы ощущаем…

Я скучаю по тебе – так скучаю,
Лишь в компьютере  теперь тебя встречаю.
Захожу на сайт не для общения:
Чтоб увидеть сердца твоего биение.

Глупо это всё! - Так, должно быть,
Все влюблённые с ума и сходят…
Изменить реальность не удастся –
Мне досталось призрачное счастье.

Мы друг другу больше не напишем
И не позвоним, и не услышим,
И не встретимся с тобой на нашем месте,
И не свяжем наши жизни вместе.

И надеяться на чудо не нужно!
Я тебя люблю, но я – не нужна!
Я молила Бога о встрече:
Ведь, ты жил в душе моей с детства.

И Господь ответил мне вскоре:
Мимо проходила я на горе,
Мимо проезжал ты не просто -
Так в тот день для нас светили звёзды.

Я была обычной прохожей,
Твой «автомобиль» неосторожно
Зацепил меня на перекрестке,
Нарушая правила дорожные.

Красный свет, тогда уже, дали,
А ты ехать продолжал дальше:
Моё сердце вдребезги разбилось,
Кто же виноват, что так случилось?!

Кто же виноват, что мы любим?!
И на красный свет нас любящих губим,
И спешим куда-то всё, едем…
Кто на все вопросы ответит?!

Жизнь как светофор всё мигает:
Судьбы наши переключает,
Предлагая нам свои решения,
Не считаясь с нашим личным мнением.

Красный, жёлтый цвет и зелёный,
Жизнь в полоску: белая, чёрная…
Только мы общаемся снова
В мире Интернета безмолвно.

Просто знаем друг о друге - живы!
По биению картинок милых )),
Будто бы, биению сердца:
Такова жизнь – жизнь в Интернете…
© Copyright: Айрам Никорс, 2009

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post117363524/