В преддверии Нового года

Елена Бурда
В монотонности будней на вечной пыли
Оставляем следы, реже яркие точки.
Что-то ждет ещё там, в неизвестной дали,
Недописаны судеб корявые строчки.

Год промчал в колеснице строптивых коней,
И для новых теперь подготовил упряжку.
Оторвём первый лист толстых календарей,
Превращая печатные строки в бумажки.

Пусть морозным дыханьем зашепчет январь,
Пусть несутся метели в волшебном круженье,
Пусть щадящие дни дарит нам календарь,
Будем плыть по своим неизвестным теченьям.

Не боясь и не ноя, судьбу не кляня,
Проберемся сквозь чащи, пройдём по оврагам.
Не впервой отдавать без остатка себя
Этой жизни и вечным её передрягам.

За спиною надежда, в карманах мечта,
И душа, что не может от тягот сломаться.
В добрый путь! Год начнётся с пустого листа.
Дай же Бог вам, друзья, в счастье не сомневаться!