Предпоследнее

Юрий Моров
Пройти через сознание людей,
Но в памяти людей не оставаться,
А затеряться среди тысячи ветвей,
И помахав рукой, со всеми попрощаться.

И не искать кладбищенской земли,
А дождиком пролиться на могилы,
Чтоб воскресить былых и грусть любви,
Которая осталась от Людмилы.

И поменяться навсегда друг с другом,
Чтоб лишь она жила, дарила свет,
И навсегда остаться только другом,
Который говорил лишь ей: Привет.

И тихо спать под звоны колокольни,
Не думать, не влюбляться, не кричать,
А лишь сжимать глаза от этой боли
И снова ничего не начинать.

И пусть не будет больше эпитафий,
Что здесь лежит какой-то человек,
Не надо роз, не надо фотографий,
Пусть здесь поют, пусть раздаётся смех.

И в каждом сне просить у матерь-смерти,
Чтоб пощадила милую мою,
Чтоб никогда ей не лежать со мною в тверди
И смерти говорить: Тебя люблю.

Пусть в мире будет лишь одна
Бессмертная, красивая подруга,
Как грустная, тоскливая луна,
Что освещает медленно могилу друга.

Пусть хоть бы так она жила, жила
И радовалась прелестям заката,
Себе ребёнка - лапу родила,
Чтоб не забрала смерть её обратно.

И я уверен, если всю любовь,
Которая скопилась у меня,
Отдать - она останется живой,
Ради неё на всё способен я.