Продавалась душа...

Колпов
Продавалась душа -
за неё попросили немного.
Продавалась любовь -
прикупили за ломаный грош.
Продавалась мечта -
ценник резали снова и снова...
Нарасхват уходила
только милая сладкая ложь

И её не хватало!
Ломились прилавки от давки.
Цены резко взвинтили,
а за счастье купить - и не стой!
Но Господь положил
на тот торг очень крупные ставки:
Каждый должен отдать
за иллюзию - Вечный Покой.

Продавалась душа...