Предсказание

Федор Резник
Предсказано, что быть тебе вдовой,
Что ж, я,пожалуй, верю предсказанью...
И не пугает этот призрачный покой,
Куда страшнее каждодневность умиранья!

Хочу остаться в памяти твоей,
Глубокой, затаённою печалью,
Чтоб не мешать тебе в заботах дней,
А приходить, лишь изредка, ночами!

Чтоб тихо-тихо, не мешая сну,
Погладить нежно локон шелковистый,
"Люблю"- чуть слышно на ухо шепнуть,
Чтоб губы дрогнули улыбкою лучистой!

Чтоб утром долго не могла понять,
Откуда, вдруг, нечаянная радость...
И вспомнив сон, внезапно осознать,
Что это рук моих тепло осталость!