Снег

Ингвар Никольский
Снежная пыль – воронками вдаль, по ветру.
В сумерках полдня вся исчезает воля.
Слились в одну медитацию мантры-метры.
Некем моё одиночество обезболить...

Серое мясо неба висит над нами
И истекает жёстким, холодным соком.
Только вчера я знакомился с чудесами,
Ну, а сейчас – чувствительность вышла боком.

Зимняя осень. Питер. Не слышно чаек,
И не осталось выходов и отдушин.
Можно согреть свои пальцы стаканом чая,
Но даже Captain Morgan не греет душу.

Снег засыпает улицы, парки, лица,
Рвётся под куртку, лепит на щёках стразы –
Газовая атака... Хочу укрыться,
Только для сердца нету противогаза...

Пасмурно: нет рассвета и нет заката.
Неоткуда взять чуточку огонька мне.
Кружится стрелка медленно и бестактно:
Ей наплевать, что разбросаны мои камни.