Зарисовки2 лирика

Александр Тверичанин
И у подножья гор высоких,
И у истоков рек глубоких,
В пустыне и тайге глухой,
В воде ли, в небе, под землей –

    Где б ни был он – она за ним… стоит
    Безмолвно за спиною…
    И взгляд с укором и тоскою
    Ее надежду встреч таит.

^***^

Нет настроения на жизнь –
В ней балом правит равнодушие
Нет настроения на смерть,
Покуда мать еще жива
Нет настроения на любовь…
Ну, нету, не осталось лучших,
Готовых  ради той любви
В ее огне сгореть дотла.