Срывает тишину

Елена Радькова
Срывает тишину
С замерзших тополей
Холодный ветер зим
И чувствуешь сильней
Вдруг неба глубину,
Морозным утром свет
И красоту картин,
Застывших на стекле.

Заметишь, за окном
Летает снега пыль
И мастер декабря
Цвета небес размыл.
Молочно-белый сон
Художник разливал,
Узоры сотворял
И солнцем их стирал.

Набросок…Легкий взмах
Вчерашних кружевов…
Минутный свой шедевр
Не повторит он вновь.
Никто не вспомнит как
Изогнут завиток
И тронут кистью где
Был льдинки лепесток.