Рыба хризантема

Виктор Гальперин
По миру подводному лоцман неважный
По небесам не специалист тем более
Беспозвоночным бы стать, а лучше вообще - бумажным
Вот тогда есть шанс: возьмут на поруки, да натрут солью
Потом какое-то время процесс копчения
Ну, конечно, мухи – неприятно, но лучше улиток
По крайней мере, крылатые... до отвращения
И, говорят, помогают от целлюлита
тем, кто лупит их прямо на собственной жопе
Но это к слову…Мухи – они не вечны
Так – мимолётный инсектицидный опыт
Прежде чем обрести покой и беспечность

Став букетом с чарующим ароматом
Перебродившей океанской пены
За мгновение до окончательного заката
Усталого рыбьего глаза вселенной