Штиль

Одинцов
Завяли розы в треснутом графине
Пуста бутылка – выпито вино…
В твоих глазах, что в цвет небесной сини
Исчезла бездна и,  я увидел дно.

А там, на дне, лежат под слоем ила,
Останки, в бурю утонувших кораблей…
О, скольких! Буря чувств не пощадила!
Дерзнувших выйти в океан  страстей!

И мой корабль, завертело, закружило…
Не видно берега, пробоина в борту…
Порывом ветра, мачту обломило…
И, снова штиль, а плыть не в моготу!

Завяли розы в треснутом графине
Пуста бутылка – выпито вино…
В твоих глазах, что в цвет небесной сини
Исчезла бездна и,  я увидел дно.