Если бы

Дитя Сливовых Цветов
Если бы мне предложили
К лучшему мир изменить,
Я превратилась бы в силу,
Чтоб каждого ей наделить.

Если бы я была дружбой,
Я бы устроила так,
Чтоб оказаться ненужным
Не смог ни богач, ни бедняк.

Если б я стала дорогой,
Я провожала бы в путь,
Я бы ждала у порога,
Я бы звала отдохнуть.

Если бы я была песней,
Я б разнеслась по Земле:
К северу от чернолесий,
К югу от пышных полей.

Если б я стала улыбкой,
Я бы на каждом лице
Вмиг заиграла бы гибко,
Как огонёк в очаге.

Если бы я была летом,
Я б разливалась ручьём,
Искрами тёплого света
Грела бы ночью и днём.

Если бы я была садом,
Я бы дарила цветы,
Чтобы навеивать радость,
Чтобы сбывались мечты.

Если бы я была Богом,
Я б чудеса раздала,
Чтобы за каждым порогом
Капелька счастья жила.

Вот бы мне стать акварелью,
Красками всё затопить…,
А кем бы вы стать хотели,
Чтоб к лучшему мир изменить?