Снег. Мороз

Александр Шмидт
Снег, мороз, коньки, да санки -
Расчудесная пора!
Внук торопит спозаранку,
 что есть дело вне двора.
В переулке дальнем горка,
и залита ровным льдом.
По ложбинке, по пригорку
мы покатимся вдвоем.
Возраст  - царствие погоды,
Но скатись хотя бы раз-
Позабудешь и про годы,
и про  бабушкин наказ.
Вверх бегом и без оглядки,
вниз с восторгом от души!
К черту взрослые повадки –
озоруем, малыши!
Визг, возня, толчки и хохот…
С горки катимся «горой»…
Так промокли  - не обсохнуть.
силы нет идти домой.
Но пришли. Переоделись,
Отогрелись у печи.
Отчего-то вкусно елись
В этот вечер калачи.

День прошел. Прошел в потехе.
Мне  - в закат. Ему – в расцвет.
Но для общего успеха.
дня ценнее просто нет!
Я стал проще и нежнее.
Он стал чуточку сильней.
Я от внука  - молодею!
Внук - становится   взрослей!