На лошади хромой...

Андрей Удалов
моя песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19201

Издёвка?! Следствие?! Иль наставление?
Экспресс..., последняя в Перми беда!
На лошади хромой давно мы едем,
И едем, к сожалению, не туда.

Издевка? - Да!? Нам мало этой боли?
Несчастья - следствие безудержных страстей.
К богатству, славе ложной путь лежит по крови,
По трупам, по костям других людей.

Плохому, злу учить совсем не надо.
Оно само захватывает быстро, крепко души,
Бросает их в горнило, в топку ада.
О, как же мерзкие пути туда нарушить?

Давно известная и узкая лежит дорога,
Дорога жизни, счастья и любви, добра -
Дорога к Вере православной, к Богу.
Нам так давно идти по ней пора!

Пора вернуться нам к дороге этой главной,
Учить детей любить Христа и всех вокруг.
И лишь тогда мы заживем без бед, на славу!
И каждый встречный будет там наш брат и друг!

26.12.2009