триптих... я твоя от корней волос до коленей...

Наталья Ковальская
1.
я твоя от корней волос до коленей.
а что ниже – моё – упереться в почву
чтоб чем было, когда за предел вселенной
вылетает душа электронной почтой
(бог не слышит, а может, проблемы сети,
или я забиваю неверный адрес).
всё, что выше коленей, сойдёт для секса,
так что ты позвони, если вдруг понадоблюсь.

2.
к слову, теория большого взрыва
предполагает конец, но не скорый.
подобный же конец предлагает скорый
поезд «Россия- республика Тыва».
но мне на всю жизнь уже хватит республик,
особенно дружественных, и поездов тоже.
так что к чаю я покупаю бублик.
у баранок – веревка.
себе дороже.

3.
чтобы вышло красивое стихотворение,
надо вылезти из-под вот этой горы одеял.
надо открыть глаза, потом умыться.
ну хотя бы просто открыть глаза.
или просто
вылезти.
надо выкинуть лоток из-под мороженого и мандариновые корочки.
надо просто выкинуть тебя из головы, чтобы о тебе не думать.
или хотя бы просто - не думать.
или хотя бы лоток выкинуть -
мухи же заведутся.

надо вылезти из-под одеяла, чтобы посмотреть,
не завелись ли уже мухи.
потому что с мухами
не получится красивого стихотворения.
вообще никакого
не получится
стихотворения.
поэтому надо вылезти и проверить.
да.