У печки

Андрей Осетров-Суздальский
За окном пурга,
Жуткие погоды.
Белые снега
Водят хороводы.

Тропки замело,
Заковало речку.
А у нас тепло,
Затопили печку.

Хорошо сидеть
У раскрытой топки,
В угольки смотреть –
Красненькие кнопки.

Дуну на огонь,
Отвечает, чую.
Ухвачу в ладонь
Искорку живую.

Искорка не жжёт,
Тает на ладошке,
И мурлычет кот
Рядом на окошке.

             26 декабря 2009 г.