Почти эпическое

Дэвил Инсайд
А пепел по стране гоняет ветерок,
На пепелищах кости  не думают сгорать;
Здесь счастье - не родиться,
Проклятье -  тем, кто смог,
Кляни за это лишь родную мать.

Здесь - сумеречный мир, здесь правит темнота -
Проклятье колдуна лежит над всем живым,
Вместо людской души зияет пустота:
Бездумные глаза, пожарища и дым.

На мрачные стихи рецензия - мрачна,
На песни без души  не соберешь народ.
Но сила у проклятья не так уж и прочна:
Родился непохожий на весь сброд.

История -  банальна, а потому - мертва:
Достаточно всегда того, чей  меч остер.
Развеяно проклятье, слетела голова,
А тело колдуна погреб костер...

Бездумные глаза остались без души:
Толпа - всегда толпа, в массовках ее роль.
Идущему же к трону - все средства хороши:
”Король подох!.. Да здравствует король!!.”.

Вей, вей, ветерок, ветер перемен,
Вей, вей, раздувай пламя в угольках!
Пепел, присыпай  смерть, гнилье и тлен!
Дым, дым, навевай...
Страх!