Мой мобильный

Халдейка
Мой мобильный - как моё сердце,
он не может выдержать ритма,
он пульсирует в потной ладони
и звонит, когда сам захочет.

На него завязаны грубо
хитроумными злыми узлами
нервы всех моих самых близких,
мысли всех моих самых дальних.

Мой мобильный - капризная штука,
он брезгливо выплюнет симку,
разрядится в рекордные сроки,
а то вовсе прикинется мёртвым.

Ведь кто-кто, а он-то уж в курсе,
что молчащий его динамик
поселился в центре Вселенной,
будто там-то ему и место.

Мой мобильный - как моё сердце,
своенравный и дерзкий орган,
непослушный и нелогичный,
не живущий без подзарядки.