For whom the bell...

Дэвил Инсайд
Над умирающими - плачь.
Над подыхающими - вой.
Отрубит голову палач -
Так пусть казненный будет мной.

Топор над ухом просвистит,
Прочертит в воздухе дугу...
Его, конечно, бог простит,
Да я вот что-то не могу.

Но если все ж мне суждено
На плахе голову сложить -
Поплачьте, коли не грешно,
Повойте, что ли - что ж не выть?

Над умирающим - не плачь,
Над подыхающим - не вой:
Вон -  обезглавленный палач,
Так пусть казнен он будет мной.

Нож гильотины просвистит
И по толпе идет молва:
“Плевать, кого и кто казнит
И чья слетела голова!”

Плевать им, лишь бы посмотреть:
Ведь далеко не все рискнули
На эшафоте умереть
Или за что-то лезть под пули.

Над умирающими - смех,
Над подыхающим - дурной:
Просто палач ради потех
Сменил казнимого толпой.

Вот это, собственно и смех,
Приговоренному - прикол:
Хоть обезглавиться - не грех,
Сто человек село  на кол.

Нож гильотины просвистит,
Веревка горло пережмет...
Но... что это? Толпа молчит
И ждет, когда и кто умрет.