Будем

Дэвил Инсайд
Нас научили жить дешевкой,
Почти подбили быть гнильем.
Почти всегда живем сноровкой...
Бог знает, как, но, все-таки - живем.

Господь, конечно, не поймет,
Но все равно идем вперед
И, что ни угол, что ни шаг, то - переплет.
Вокруг - лишь скука, пустота,
Но то, наверно, неспроста:
Это - знамение, что скоро - суета.

Чему учили - жить, любить ли...
Мы выучили. Все - не так:
Жизнь - два вопроса: пить, не пить ли;
Любовь же принимаем за пустяк.

Пред косогором - поворот,
Мы думаем, что будет взлет,
Но там - коротенький полет башкой вперед,
Недолгий вопль и треск костей...
И вот упившихся гостей
С поминок выгоняют лишь взашей.

Но с гордо задранной головкой
Мы будем продолжать ходить:
Пусть нас учили жить дешевкой,
Депрессии объявим забастовку -
Неважно, как, но, все же - будем жить.