***

Дэвил Инсайд
Умри, браток - да так, как хочешь:
Хоть в петлю лезь, хоть прыгай с высоты.
Но: плохо выбрал, значит - опорочишь
Гордишься чем - честь стоит красоты.

Красиво - мило улыбнуться,
Красиво - мелодраму разыграть.
Красиво - отравиться, захлебнуться,
Разрекламировавшись умирать.

Реклама - вздор: сыты по горло
Убийством шоколадок на зубах.
Рекламных монстров как кончать приперло:
Оргазм - в глазах, оскальчик - на губах.

Умри, браток, да как заставят:
Не сладил с пятерыми - в сердце нож.
Почет, коль на колени не поставят,
Да и хоть одного с собой возьмешь.

Как грубо - в поле один воин.
Фантастика - один гоняет рать.
Да, богатырь - такой вот не достоин
Случайно в подворотне помирать.

Вот так умри - в бою, а не в постели,
За честь, за славу, но не за пустяк.
У многих уже головы слетели
За чьи-то интересы - просто так.

Умри, браток, да только - гордо:
С презреньем к смерти встань на эшафот.
С честью ответь за все - без слез и твердо -
Пусть плачут те, кто посмотреть придет.

Умри же - но с открытыми глазами,
Умри же - но не корчась от отрав,
Не на весу, не дрыгая ногами,
Умри же, ничего не проиграв.