Не умирать!.. И не сдаваться!

Дэвил Инсайд
И наплевать, что ад нам будет раем,
Плевать, что жизнь - кипящая смола:
Она, быть может, тем и весела,
Что иной раз сберечься не смогла:
Висят веревки, в ожидании скучая.

Быть может, всех и перебьешь,
Быть может - если постараться.
Но только к стенке не прижмешь
Девиз берущего: ”Даешь!"
Не умирать! И не сдаваться!”

Кто выступил - уже висит, бедняга:
Одним из двух закончилась игра -
Где плахи ждут удара топора,
Ты - либо мертв, либо поймешь: пора
Подразгуляться под веселым черным флагом.

Быть может - славно погулять,
Быть может... если постараться.
Приказ короткий: ”Расстрелять!”-
Конец, коль нет призыва: ”Рать!"
Не умирать!.. И не сдаваться!”

К кровавому царю пойти с поклоном?
Иль, может, сразу сунуться в петлю?
Куда приятней говорить: ”Люблю
Засовывать... нож... в горло королю,
А не поклоны бить иль вешаться со стоном”

Ведь славно - горло разодрать,
И - выйдет, если постараться.
И, если не собрался умирать,
Жить будешь под девизом: ”Наплевать!
Не умирать! И не сдаваться!”.