***

Дэвил Инсайд
Так быть, не быть, стремиться иль терять,
Убийцей стать, петле подставить шею?
Быть может, я решиться не сумею,
Быть может, слишком многих я жалею.
Что остается? Дурака валять.

Нам кровожадности - не занимать:
Кому угодно можем горло перегрызть.
Но драку на дуэли - не понять:
Не каждый хочет преимущества терять,
Любой ценою сохраняя жизнь.

Все что угодно мы переживем -
Гарантий в жизни никаких не надо:
Кто на дороге встал, того - убьем,
А нас убьют, так что ж - конец параду.

Если терять, так нам - не до того,
Петле подставить шею - неприятно.
И вот идем мы часто на попятный,
Хоть это выглядит не так занятно.
Что остается делать? Ничего.

В своих глазах себя бы оправдать:
За все грехи ответить - невозможно.
Зачем, в кого и почему - стрелять?
Ужель необходимо убивать
Вместо того чтоб крикнуть: ”Осторожно!”

И, временами, чтоб не зарыдать,
Дурманим мозг, забыть чтоб принцип схватки:
Собака выла - нет в живых собаки,
Завыл же волк, мы сразу - удирать...

По всем приметам - грозен небосклон,
Но мы живем, плевав на все приметы.
В карманах - деньги, нож и сигареты -
Пошли не впрок нам божии заветы,
Да не осудит нас за то закон.

Катись к чертям, сверхумный сверхсовет,
Мы тебе следовать совсем не должны:
Ведь каждый выполнять  совет-завет -
Ты станешь серым человеком средних лет
И твоя шпага будет гнить вложенной в ножны.

Приметы злые к черту уберем,
Чтоб не страдать, да и поменьше плакать:
Собака воет - нет в живых  собаки,
Завоет волк - и волка мы убьем.