Когда-нибудь

Дэвил Инсайд
Когда-нибудь и я построю Рим,
Когда-нибудь разрушу Византию.
И воскрешеньем  удивлю Иерусалим,
Пройдусь по океану - не вспотею.

На колокольне первым стукнувши в набат,
Я прекращу нашествие Батыя.
Оставлю кучу мыслей, как Сократ,
И, чтобы быть полезней во сто крат,
Реликвий сто: все, без сомнения - святые.

При Гастингсе сраженье предрешу,
Горою встав за Гарольда и саксов.
Лучше Рублева я иконы напишу,
И что-нибудь так кресел на пятнадцать.

В кратчайшие срока империю создам,
Пинком Наполеона скинув с трона.
Я в книжке напишу: ”И аз воздам...”...
Я после смерти всем долги раздам.
Пока - живите по моим законам.

Спокойствие! Сомненья - разрешу:
Я - исполин, я - идол, я - икона,
Я - величайшее из тех, о ком пишу,
Святой я, умирающий со стоном.

Мне наплевать, что дам. Иль что я отниму.
Меч всегда прав. Да, прав. Прав во сто крат.
Не беспокойтесь - я свое возьму,
Весь мир средь ночи с коек подниму:
Налей стакан, дай в руки автомат....