***

Дэвил Инсайд
Тоскуем, пьем, ну все - по фляге,
По трезвой - натрезвелись уж.
И надоело слышать: ”В руки флаги!”,
И видеть все, что смерзлось после стуж.

Сидишь один - в кого ты там влюбленный? -
И слушаешь нравящийся “Эксепт”:
“Как счастлив ты, весь белый, побеленный?
И чмокнешь кого в задницу, иль нет?”

Ох, ненавистно - драка языками,
Ох, ненавистно - в душу кто полез,
Ох, надоело - машем рукавами...
Ох, ненавистно:  все - словесный лес.

Куда ни взглянешь, все здесь - для тебя же:
Советов сто: кого любить, ласкать;
Запоем пить или не стоит. Даже -
С кем же дружить, а, может, и - с кем спать.

Но в чем-то, может, сам и виноватый:
Собою позволяешь потакать.
Там - то, здесь - се. И в душу стекловатой
Вползает мысль: не на кого пенять..