Мегаполисы

Александр Бормотов
Город страшного разврата,
И неискренней любви.
Город наглых бюрократов,
И безудержной мольбы.

Город сложного устройства,
И холодного тепла.
Город грязного уродства,
И кровавого суда.

Город вечных разногласий,
И несбывшейся мечты.
Город лживого согласия,
И глубокой пустоты.

Город чёрного искусства,
И душевной старины.
Город адского паскудства,
И смертельной тишины...