В этом тереме высоком...

Галина Рогалёва
*  *  * 
В этом тереме высоком
Дева Красная живёт -
белокоса, светлоока -
принца сказочного ждет.
нашептала ей Пороша,
навевая сон ночной:
- Верь, мол, будет он хороший,
добрый, сильный, удалой,
В расписной рубахе яркой...
Жди, он явится с подарком -
Слышишь топот у ворот?
Его имя: Новый Год!

Фото: фрагмент ледового городка на центральной площади г.Чита.