Кредо фатале

Адела Василой
Из кошмарного сна да на паперть с похмелья.
Кончить чашу до дна, выпив мерзкого зелья.
С проституткой-душой да в объятия беса...
Уползти на покой от фатального стресса.
______ "Из кошмарного сна", Бильковский Михаил
http://www.stihi.ru/2007/07/14-379


Из кошмаров ночных – да в чертог на небеси.
Улететь бы душе от объятиев бесьих,
Чтоб ни плоть и ни кость не могли быть преградой,
И не стал бы погост мне преддверием ада...

К сожаленью, во сне – уж такой я повеса -
Вечно хочется мне полечиться от стресса...
Отмочу я во ржи шутку с душкой-путаной,
И точить ни ножи, ни кинжал не устану!

Словно зверь по весне, жгу я к бесу скрижали,
И не быть бы тоске – черти враз накачали!
С бодуна весь кошмар – утром встану с похмелья,
Да и выпью отвар – нелюбовного зелья...

Не отдамся я сну – а лишь выпрыгну в вечность,
И душою прильну к волосам цвета «млечность»...
Так и сгину в веках, в жутком сальто-мортале,
Но оставлю в стихах своё кредо фатале!

7.11.2008