Вамп

Хелена Захарова
Обладаю тобой, но так больно, не чувствуя радости...
Сердце стонет в груди! Я стерплю, не поддамся слезам!
Сколько не предавай (без любви) удовольствию важности,
Оболочка тебя без души превращается в хлам...
Ты смеёшься в лицо темноте, ты сильна и уверенна,
Заставляя быть тенью в тоннеле, стремишься на свет,
Углубляясь в сознанье любовной игрой преднамеренно,
Прорастаешь корнями во мне, возводя монумент...

А потом ты уйдёшь, растворишься как призрак в реальности
И останешься лишь серенадой несбыточных снов,
Поглотив мою душу, умчишься в другие тональности,
Отыскав себе жертву, используешь свежую кровь.
Он поверит тебе, как ребёнок, наивно и искренне,
Покупаясь на грусть и печаль твоих преданных глаз
Неудачник... В слезах... Он полюбит тебя так неистово
Ты лишь бросишь сухое: "Прощай!" и сбежишь в тот же час.