В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 52

Леонид Ветштейн
Лёгкий ручкою взмах
И в момент:
На иврите МИСМАХ -
Документ.
   *****
Замечаний от шефа
Поимел я обилие.
По-израильски ШЭФА,
Между тем - изобилие.
   *****
Хоть буди меня с утра,
Хоть в глухую полночь,
Я отвечу,что ЭЗРА
На иврите - помощь.
    *****
Среди ловких куплетов моих
Вам и тот,полагаю,понравится,
Где красавец в иврите - ХАТИХ,
ХАТИХА на иврите - красавица.
    *****
Я хотя весьма ленив,
Всё же смог за два приёма
Таки выучить,что НИВ
На иврите - идиома.
    *****
Я подход приемлю утончённый
При подаче сходственных словес.
На иврите МАДААН - учёный,
МААДАН на нём - деликатес.
    *****
Молнией сожгло барак.
Этим стих наполню я,
Дабы вспомнить,что БАРАК
На иврите - молния.
     *****
Похоже надумал Натан
Жениться.Такие дела.
Жених на иврите - ХАТАН.
Невеста в иврите - КАЛА.
    ******
Покоряется в куплетах
Мне стихосложение.
Вот и стих.В иврите МЭТАХ
Это напряжение.
    *****
Потому мне нынче к слову
Шапочный разбор,
Что в иврите слово КОВА -
Головной убор.

        За указание на ошибки буду благодарен.Стихи делаются по словарю.

        С НАСТУПАЮЩИМ!!!